Jumat, 10 Mei 2013 - 21:18:15 WIB
Kategori: PROFILE - Dibaca: 20570 kali

Kunjungan Industri

A.   Latar Belakang Kunjungan Industri

Kunjungan industri dilakukan untuk menambah pengalaman siswa tentang dunia kerja. Siswa dituntut untuk aktif menggali informasi tentang kunjungan industri untuk memperoleh pengetahuan tentang proses pembuatan suatu produk. Kunjungan industri dilakukan untuk memberikan gambaran kepada siswa tentang industri dan proses produksi di berbagai bidang. Siswa harus membandingkan proses produksi di dunia kerja dengan ilmu yang diperoleh di sekolah. Siswa diwajibkan membuat laporan atas informasi yang di peroleh selama kunjungan industri tentang perusahaan yang bersangkutan.

B.   Tujuan Kunjungan Industri
     Ada beberapa tujuan diadakannya kunjungan industri bagi siswa/siswi sebagai berikut:
  • Memperluas pengatahuan siswa dalam lingkungan dunia kerja.
  • Mendorong siswa agar mempunyai minat bekerja di perusahaan.
  • Memberi informasi tentang cara kerja dan tenaga kerja perusahaan.
  • Mendorong siswa agar mempunyai rasa kedisiplinan dan tanggung jawab.
  • Membantu siswa melaksanakan program diklat.

C.  Manfaat Kunjungan Industri
    Kunjungan ke pabrik ini diharapkan dapat memiliki manfaat bagi para siswa diantaranya siswa dapat mengetahui dan lebih mengerti sistem manajemen pabrik, proses dan mesin pengolah bahan industri, tata letak atau lay out perancangan tempat dan alat dalam pabrik, dan juga mengetahui informasi - informasi dunia kerja.

0 Komentar :

Isi Komentar :